Вверх

Вы здесь

Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 22,5% годовых

Ставка рефинансирования в Беларуси с 16 апреля снижается на 1 процентный пункт до 22,5% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка и закреплено в постановлении № 217 от 4 апреля.

Как пояснили ранее в руководстве Нацбанка, снижение ставки рефинансирования вызвано объективными причинами. Эти меры также аргументированы определенной стабилизацией на денежном рынке Беларуси.

«Сегодня есть возможность при сохранении жесткости денежно-кредитной политики ставку рефинансирования снизить, - отметил первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный. - Исходя из того, что уровень инфляции идет на снижение, возможности для снижения ставки рефинансирования на один процентный пункт достаточно объективны».

Последний раз Нацбанк менял уровень ставки рефинансирования в июне 2013 года – на 1,5 процентных пункта до 23,5% годовых.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения