Вверх

Вы здесь

Страхование по безработице станет действенной мерой соцзащиты - представитель Могилевского профсоюза

Введение в Беларуси страхования по безработице и на случай утраты заработка вследствие банкротства нанимателя станет действенной мерой социальной защиты и поддержки трудящихся. Такое мнение высказала заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Ольга Петрашова.

«Страхование как инструмент поддержки безработного населения в сложившейся на белорусском рынке труда ситуации позволит решить сразу несколько насущных проблем, - отметила она. - Это и замещение утраченного человеком дохода, и обеспечение социальной безопасности рабочего населения, и макроэкономическая стабильность государства».

Инициатива внедрения в стране страхования по безработице и страхования на случай утраты заработка вследствие банкротства нанимателя была озвучена на круглом столе, который прошел в Доме профсоюзов. Мероприятие собрало международных экспертов, специалистов из Министерства труда и социальной защиты, экономики, финансов, представителей Генеральной прокуратуры, Национальной академии наук, нанимателей, депутатов Палаты представителей.

В пресс-службе Федерации профсоюзов по Могилевской области отмечают, что а сегодняшний день страхование по безработице стало распространенной мировой практикой, которая применяется как в развитых, так и в еще развивающихся странах. Она позволяет человеку, в силу различных причин потерявшему работу, при сохранении привычного для него уровня жизни потратить определенное время на поиски подходящего рабочего места.

По словам специалистов, вопрос внедрения страхования по безработице председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда обсуждал на рабочей встрече у Главы государства в декабре 2015 года. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поддержал инициативу национального профцентра изучить и предложить приемлемый вариант такого механизма в нашей стране, отметив, что социальная защита трудящихся - общая задача государственных органов и профсоюзов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.12.2017 - 15:27 | Кооперация позволяет предприятиям достичь высокой эффективности производства - Руслан Страхар

На современном этапе развития кооперация представляет собой действенный и современный метод, позволяющий предприятиям достичь высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию установленных мощностей и имеющихся ресурсов. Такое мнение высказал сегодня на межрегиональной конференции «Кооперация производства, бизнеса и науки в промышленности: успехи, проблемы, перспективы» председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

04.11.2017 - 09:26 | Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения