Вверх

Вы здесь

Стремление жителя д.Большое Зубово быстро навести порядок на огороде закончилось пожаром

Вечером 18 апреля в центр оперативного управления Круглянского райнного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в д.Большое Зубово. К месту вызову немедленно были направлены 3 пожарных расчета.

Как выяснилось позже, 59-летний местный житель решил навести порядок на огороде. Облегчить уборку территории от прошлогодней травы решил с помощью огня. Результат не заставил долго ждать. Огонь по сухой растительности быстро распространился на соседский участок, загорелся сарай. Бдительные соседи, заметив горящее строение, вызвали службу МЧС и совместно с «поджигателем» приступили к тушению с помощью подручных средств.

Успешно ликвидировать возгорание помогли прибывшие спасатели. Горе-хозяин за свою беспечность привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

По информации Могилевского областного управления МЧС, только в апреле текущего года спасатели 356 раз выезжали на тушение мусора и сухой растительности. 42 человека привлечены к административной ответственности в виде штрафа (от Br350 тыс. до Br1,4 млн.) за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерней и пожнивных остатков на полях, либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения