Вверх

Вы здесь

Строительная отрасль должна значительно повысить качество вводимого жилья - З.Ломать

Строительная отрасль должна значительно повысить качество вводимого жилья, заявил в четверг на заседании Могилевского облисполкома председатель КГК Белоруссии Зенон Ломать.

"Программа строительства жилья в Могилевской области в целом выполняется, однако строительной отрасли области присущи те же проблемы, что и в других регионах республики", - отметил З.Ломать. Он обратил внимание на низкое качество вводимого жилья, особенно в сельской местности. "Строительная отрасль должна значительно повысить качество вводимого жилья, устранить имеющие место недостатки в организации строительства, а также во взаимодействии с проектировщиками", - заявил председатель КГК.

При этом он добавил, что только в этом году из Могилевской области в КГК поступило 20 обращений граждан на низкое качество уже введенных жилых домов.

Председатель КГК констатировал, что в ходе проводимых проверок в области повсеместно выявлены факты завышения объемов и стоимости строительных работ, переноса начала и окончания строительства объектов из-за невыполнения в срок проектно- сметной документации проектными организациями, а также несвоевременного заселения жилых домов на селе и другие недостатки.

"По результатам проверок в строительной отрасли области органами КГК выявлены приписки на сумму Br179 млн", - подчеркнул З.Ломать.

Он также обратил внимание участников заседания облисполкома на необходимость улучшения работы с кадрами строительных организаций, на возврат высококвалифицированных белорусских строителей из-за рубежа.

При этом председатель КГК заметил, что "увеличение зарплаты строителям не должна сказаться на увеличении стоимости 1 кв метра жилья."

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения