Вверх

Вы здесь

Строительные организации Могилевской области в 2007 году увеличили чистую прибыль на 4,2%

Строительные организации Могилевской области в 2007 году увеличили чистую прибыль на 4,2% до Br32,4 млрд, сообщили "Интерфаксу" в комитете по архитектуре и строительству облисполкома. При этом рентабельность реализованной продукции, работ, услуг составила 7,9%.

Вместе с тем получили чистый убыток 12 строительных организаций, или 6,8% от общего числа, учитываемых в текущем порядке. Сумма чистого убытка по ним составила около Br5,4 млрд, уточнили собеседники агентства.

Они также проинформировали, что в январе 2008 года на строительство жилых домов использовано Br21,2 млрд, или 20,1% общего объема инвестиций. При этом в сельских населенных пунктах, малых и средних городских поселениях использовано Br13,6 млрд, или 64,3% инвестиций на жилищное строительство по области. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года объем инвестиций в жилищное строительство в сопоставимых ценах увеличился на 13,6%. На строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов жилой застройки использовано Br1,3 млрд инвестиций в основной капитал.

Специалисты отметили, что 2008 году за счет всех источников финансирования в области предусматривается ввести в эксплуатацию 453 тысячи квадратных метров общей площади жилья, из них в сельских населенных пунктах и малых городских поселениях - 122 тысячи квадратных метров. При этом в сельскохозяйственных организациях планируется построить 1025 жилых домов, квартир.

В январе текущего года введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 12,3 тысяч кв метров, в том числе в сельских населенных пунктах и малых городских поселениях - 10,4 тысячи кв метров. При этом для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 3,4 тысячи кв метров жилья. В сельскохозяйственных организациях области в январе введено в действие 24 жилых дома - 30 квартир, общей площадью - 2,6 тысячи кв. метров.

Доля жилья, построенного за счет средств населения, в общем вводе составила 78,1%, кредитов банков - 21,3%, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения