Вверх

Вы здесь

Строительство дороги Могилев-Минск (М4) будет закончено к 1 сентября

Строительство автодороги Могилев-Минск (М4) будет закончено к 1 сентября 2012 года. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, выступая в Палате представителей.

"Что касается дороги М4 (Могилев-Минск), то она будет построена и введена к 1 сентября текущего года", - сказал вице-премьер.

Кроме того, Анатолий Калинин ответил на вопрос депутата Анатолия Глаза по автодороге М5 (Бобруйск-Жлобин). Парламентарий обратил внимание, что при строительстве этой трассы планируется проложить дорогу через густонаселенные пункты, в том числе через агрогородок. Потребуется снос более 20 домов, и, естественно, люди уже начинают волноваться. Депутат попросил разобраться с этой проблемой и упредить конфликт.

Вице-премьер пояснил, что был разработан проект, в том числе касающийся и этой трассы. На два участка - Бобруйск-Жлобин и Жлобин-Гомель - предоставляются льготные кредиты китайской стороной. "Разработан проект, который прошел экспертизу, но глава государства поставил задачу по анализу затрат. Были допущены существенные излишества, когда развязки устраивались там, где могли и не быть", - сказал Анатолий Калинин. Он отметил, что ситуация была проанализирована. Из плана исключили часть развязок и обходов.

Говоря конкретно о населенных пунктах, вопрос по которым задал депутат Анатолий Глаз, вице-премьер отметил: "Можно пройти эти населенные пункты без сноса домов. Там есть пару ветхих домов, которые не представляют ценности. Мы будем вести диалог с гражданами. Но это без ущемления собственности, в том числе имущественной. Да, создадутся какие-то временные неудобства, но современные технологии позволяют создать шумозащитные устройства и более комфортные условия". Анатолий Калинин добавил, что этот вопрос будет рассмотрен предметно, а затем будет принято решение.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения