Рус Бел Eng 中文

Строительство первого в Беларуси завода по производству подгузников начато в СЭЗ "Могилев"

Строительство первого в Беларуси завода по производству экологически чистых средств личной гигиены начато в СЭЗ "Могилев" иностранным предприятием "БелЭмса". Об этом сообщил заместитель директора предприятия Сергей Черный.

Это будет первое в Беларуси современное производство одноразовых подгузников для детей и взрослых, что позволит удовлетворить потребность в этих изделиях организаций и населения, а также выйти на международный рынок. Кроме того, в значительной мере сократится присутствие на рынке Беларуси аналогичной продукции зарубежных производителей - доля импортозамещения составит на первом этапе до 30% и будет планомерно увеличиваться с расширением производственных мощностей.

Завод создается в соответствии с программой мер по организации в республике производства санитарно-гигиенических и других изделий одноразового применения (утверждена постановлением Совета Министров №300).

Инициатор проекта - резидент СЭЗ "Могилев" ИП "БелЭмса", которое вкладывает в него более 4 млн. евро собственных и кредитных ресурсов. На строительной площадке ведутся подготовительные работы, до конца года планируется возвести основные производственные корпуса и приступить к монтажу оборудования. Здесь будет установлена современная итальянская автоматизированная линия по выпуску подгузников четырех размерных моделей, пользующихся массовым спросом. Ее мощность - 112 млн. подгузников в год. Первую продукцию здесь планируют получить уже в марте-апреле 2012 года. "Наши изделия будут соответствовать лучшим мировым стандартам. Мы планируем использовать в производстве только самые современные технологии и высококачественное европейское сырье", - отметил Сергей Черный.

Специалисты предприятия уже сейчас работают над созданием собственного бренда и проводят мониторинг внутреннего и внешних рынков. Ведь в перспективе на строящихся производственных площадях планируется установить еще несколько аналогичных автоматизированных линий по производству подгузников, чтобы увеличить мощности и расширить ассортимент продукции, большинство которой будет экспортироваться.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна