Вверх

Вы здесь

Строительство первой очереди объектов туристической базы отдыха «Зеленый городок» планируют завершить к маю 2012 года

Строительство первой очереди объектов инфраструктуры туристической базы отдыха «Зеленый городок» (Могилевский район) должно быть завершено к маю 2012 года. Такую задачу поставил 25 января председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник во время ознакомления с ходом работ на объекте.

«Зеленый городок» находится в 15 км. от областного центра на автодороге Могилев-Бобруйск вблизи деревни Солтановка. Инвестор - частное унитарное могилевское предприятие «ЛАФ» - в представлении не нуждается: уже более 20 лет оно занимается восстановительными работами. Специалисты фирмы привели в порядок ни одно здание по ул. Ленина (район Нагорного посада).

Возведение масштабного по проекту объекта придорожного сервиса для организации – в новинку. Строительные работы начали в июне 2011 года. За семь месяцев на территории лесопарковой зоны появилось более десятка деревянных домиков. Освоено порядка Br2 млрд.

По словам генерального директора ЧУТПП «ЛАФ» Федора Корнева, воплощение задуманного будет осуществляться в четыре этапа, рассчитанных приблизительно на пять лет.

Руководитель предприятия рассказал, что туристический комплекс кроме жилых построек, где смогут разместиться 50 человек, предполагает три бани. Для любителей активного отдыха построят большой бассейн, фитнес-центр, а также спортивный городок с тропой здоровья, роликовой трассой. Не оставят без внимания и ребятишек: для них оборудуют специальную площадку. Приведут в порядок территорию вокруг озера: очистят от лишней растительности, установят беседки и подсветку. На воде появится понтон, а на берегу водоема – ресторан и гостиница.

«Этот объект придорожного сервиса будет пользоваться большой популярностью у жителей Могилевщины, - уверен Петр Рудник. – Таких проектов у нас немного, а отдых выходного дня сегодня востребован». В то же время, по мнению губернатора, в регионе создано немало безликих агроэкоусадеб: рекламы нет, о них никто не знает. Отсутствует здесь и так называемая «изюминка», например, встреча каждого гостя хлебом-солью, переобувание в лапти, валенки и др.

Место размещения туристического комплекса «Зеленый городок», безусловно, привлекательно и близким от Могилева расположением, и природной красотой. Не значит ли это, что исполнительная власть бездумно распоряжается таким богатством? Ответ руководителя области однозначен: это выгодно всем - пополняется бюджет, люди получают благоустроенное место для отдыха, а предприниматель – доход. «Судите сами: за 2011 год поступления в казну от организаций негосударственной формы собственности составили около 40%, - отметил Петр Рудник. - Частный бизнес растет, и это говорит о том, что в регионе созданы все условия. Замечено: там, где нет доли государства, предприятия развиваются результативнее, проекты реализовываются быстрее, так как есть заинтересованность. Конечно, территория «Зеленого городка» - место красивое. Но вспомните, в низине ранее была свалка, озеро нужно было чистить. Теперь видно, что здесь появился ответственный хозяин. Уверен, если таких объектов будет много, цена на отдых в разы уменьшится благодаря конкуренции».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения