Вверх

Вы здесь

Строительство Ратуши в Могилеве планируется завершить в мае 2008 года

Строительство городской Ратуши в Могилеве планируется завершить в мае 2008 года, сообщили в горисполкоме.

Там также напомнили, что возведение ратуши ведется на том месте, где в Могилеве каменная ратуша высотой до 38 метров была возведена в 1692 году. В 1926 году ратуша была взята под охрану государством и объявлена государственным достоянием. В годы Великой Отечественной войны здание ратуши было повреждено от бомбежек и артобстрелов, но в послевоенные годы не восстановлено, а в 1957 году разрушено. В 1992 году состоялась закладка и освящение архиепископом Могилевским и Мстиславским Максимом первого камня новой ратуши, однако ее строительство до недавнего времени не было начато.

Работа на объекте началась в августе текущего года строителями ОАО "Промжилстрой". Ведется возведение двух зданий - восьмигранной, пятиярусной башни, которая будет иметь высоту 47,3 метра, а также двухэтажного примыкающего к башне корпуса, в котором когда-то заседал городской магистрат (рада), размещались разного рода городские учреждения. Высота его около 14 метров, рассказали собеседники агентства.

Они отметили, что в здании ратуши разместятся несколько экспозиционных залов музея истории Могилева и залы для приемов и торжественных актов, а также разного рода вспомогательные помещения, вестибюли. Спроектировал и корректирует проект минский "Центр по регенерации историко-культурных ландшафтов и территорий", уточнили в горисполкоме.

Там также проинформировали, что фундаменты ратушных башни и здания заглублены на 7 метров. Подземная часть всего сооружения выполнена из монолитного и сборного бетона и железобетона. Стены будут возведены из красного кирпича повышенной прочности, который поступает на строительный объект из Минского керамического и Обольского кирпичного (Витебская область) заводов. Все наружные стены будут оштукатурены.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения