Вверх

Вы здесь

Строительство завода "Изоспан" по производству теплоизоляционных материалов началось в Могилеве

В Могилеве началось строительство завода "Изоспан" по производству теплоизоляционных материалов, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров компании "Изоспан" Игорь Черный.

"На заводе будут изготавливать плиты и панели на основе пенополиуретана и минеральной ваты для утепления фасадов и перекрытий зданий, а также для шумовой изоляции", уточнил собеседник агентства.

По его сведениям, завод планируется ввести в эксплуатацию в ноябре-декабре 2008 года. На площадке в свободной экономической зоне "Могилев" будет смонтирована технологическая линия протяженностью 260 метров.

"Поставки оборудования начнутся уже в августе, итальянская компания изготавливает по заказу компании производственный комплекс, в центре которого пресс длиной 41 метр", - рассказал И.Черный.

Он отметил, что все процессы от заготовки до упаковки готовых теплоизоляционных изделий будут полностью автоматизированы.

Планируемая мощность производства составляет 1 млн квадратных метров теплоизоляционных материалов в год при односменной работе. Этот объем производимых теплоизоляционных материалов позволит контролировать до 10% российского отраслевого рынка, экспортировать продукцию в страны ЕС и удовлетворять внутренние потребности республики.

ООО "Изоспан" (100% белорусский капитал) зарегистрирован в свободной экономической зоне "Могилев" в качестве резидента в декабре 2007 года.

Предполагается, что при вводе предприятия в эксплуатацию будет создано около 40 новых рабочих мест. На реализацию данного инвестиционного проекта планируется направить около 10 млн евро, уточнил собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения