Рус Бел Eng 中文

"Строммашина" отправит для строительства Гарлыкского ГОКа более 50 вагонов тюбинговой крепи

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" приступило к изготовлению тюбинговых колец для крепления шахтных стволов строящегося Гарлыкско горно-обогатительного комбината в Туркменистане - крупного промышленного комплекса на базе богатейшего месторождения калийных солей, который проектировался и возводится с помощью белорусских специалистов. Об этом сообщил заместитель генерального директора завода Виталий Березовский.

Особенность этого заказа в том, что строммашевцы впервые делают тюбинги такого большого диаметра - 7,5 м. Первая партия уже изготовлена, она успешно прошла испытания и принята специалистами ОАО "Белгорхимпром" и ОАО "Беларуськалий". По контракту предприятие до конца текущего года должно поставить в Туркменистан около 3 тыс.т тюбинговой крепи или более 50 грузовых железнодорожных вагонов. Первые отгрузки продукции начнутся сразу после того, как будет готова площадка для их хранения в Туркменистане.

"Это не самый крупный заказ для нашего предприятия, но все равно очень серьезный - временные рамки ограничены, а сделать до конца года нужно немало. Достаточно сказать, что для его выполнения будет полностью задействовано наше литейное производство", - отметил Виталий Березовский. Высока и степень ответственности строммашевцев за выполнение контракта. Строительство комбината, который призван стать флагманом химической промышленности Туркменистана, очень значимо для развития белорусско-туркменского делового сотрудничества, добавил он.

Предприятие, основанное в 1913 году, сегодня занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе республики. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна