Вверх

Вы здесь

Студенческие отряды Могилевщины отбыли на работу в регионы России

Студенческие отряды Могилевщины отбыли на работу в регионы Российской Федерации, сообщили "Интерфаксу" в областной организации "Лига добровольного труда молодежи".

По сведениям собеседников агентства, только по их линии в Краснодарский край выехало 6 студенческих отрядов молодежи, сформированных исключительно из студентов вузов. За пределами республики по договорам областной организации "Лига добровольного труда молодежи" и областного комитета Белорусского союза молодежи этим летом будет работать 18 отрядов, численностью 500 человек. В Краснодарском крае студенты будут работать в основном в организациях общественного питания, в Карелии - на деревообработке, в Санкт-Петербурге и Петрозаводске - на строительстве объектов различного назначения, в Нижневартовске - на металлосортировке, а в Молдавии - на сельскохозяйственных работах.

По данным отдела по делам молодежи облисполкома, в летний период в работе стройотрядов примут участие около четырех тысяч студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений. Более 3,5 тысяч ребят в составе 145 отрядов будут работать на объектах области. В частности, многие студенческие отряды будут участвовать в строительстве жилых домов на селе, благоустройстве агрогородков и благоустройстве территорий в городах, ремонте учебных классов в школах, а также общежитий в учебных заведениях. Студенческие отряды сельскохозяйственной направленности будут заняты непосредственно на сельскохозяйственных работах в хозяйствах региона.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения