Вверх

Вы здесь

Студенческий строительный отряд «Беларусь» вернулся из Усть-Каменогорска

Десять бойцов студенческого строительного отряда «Беларусь» имени 65-летия Победы вернулись из Усть-Каменогорска, сообщили корреспонденту сайта в отделе по делам молодежи облисполкома.

С собой они привезли воспоминания о незабываемым месяце (середина июля – середина августа) жизни в Казахстане. Удивила ребят, по их рассказам, богатая природа, вкусные яства национальной кухни, открытость души восточноказахстанцев. «Они такие же, как мы: добрые, гостеприимные, любопытные, искренние, трудолюбивые», – поделился впечатлениями командир отряда Александр Оскольченко.

Детский сад на 280 мест в 28-м жилом районе Усть-Каменогорска, в строительстве которого принимали участие наши парни, теперь точно достроят. Сдача объекта запланирована на май 2011 года. «Работа была интересная, физически не очень сложная. Коллектив сплоченный, состоявший из пятнадцати национальностей», – подчеркнул в беседе Александр Оскольченко.

Жили студенты Горецкой сельхозакадемии, Белорусско-Российского университета и МГУ им. А. Кулешова на стройке. Однако условия были обеспечены достойные: у каждого в комнате находился холодильник, микроволновая печь и все необходимое для полноценного проживания. Культурная программа включала встречи с активом молодежных организаций Восточного Казахстана, белорусским этнокультурным центром области, общение с детьми в оздоровительных лагерях и другие мероприятия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения