Вверх

Вы здесь

Студенты могилевских ВУЗов прошли обучение в школе «Духовная культура и молодежь»

Проблема духовно-нравственного воспитания молодежи является весьма актуальной в наше время. Нужно понимать, что прочным фундаментом государства являются дружные семьи, в которых растут и воспитываются духовно развитые дети.

Православная церковь играет огромную роль в жизни нашего общества. Однако, не многие знают как нужно вести себя в семье, в церкви. У студентов могилевских ВУЗов недавно была хорошая возможность побывать и приобрести полезные знания в молодежной школе «Духовная культура и молодежь», проходившей с 10 по 14 мая в г. Горки на базе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Такое мероприятие в Могилевской области проводится впервые. Инициаторам этой школы выступила Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, при поддержке Минской Духовной Академии и Семинарии, отдела по делам молодежи Могилевского облисполкома, а также по благословению епископа Могилевского и Мстиславского Софрония.

50 студентов со всей Могилевской области на протяжении 5 дней получали специальные знания, общались друг с другом. В рамках школы были проведены круглые столы, семинары, лекции читали преподаватели Минской Духовной Академии и Семинарии и Института теологии Белгосуниверситета.

На семинарах ребята обсуждали очень серьезные темы, такие как «Кризис семейных ценностей в современном обществе», «Церковь и современная медицина. Проблемы биоэтики», «Богослужебная традиция православной церкви», «Новые религиозные течения». Бывшие студенты, а ныне священники и преподаватели семинарии презентовали свой студенческий журнал «Ступени».

У студентов было время не только учиться, но и отдыхать. Ребята из академии показали гостям свой Академгородок, ботанический сад, музей БГСХА, также участникам школы довелось побывать на гала-концерте «Академическая весна - 2011».

Большой радостью для всех стал приезд семинаристов и регентш, которые устроили замечательный концерт духовной музыки.

Не менее увлекательная оказалась экскурсионная поездка в г. Мстиславль, где в кафедральном храме Александра Невского было отслужено богослужение с комментариями, посещение Свято-Успенского монастыря в Пустынках, где все желающие смогли окунуться в купальне и набрать святой воды.

Заключительным аккордом стало закрытие школы. Ребята высказали слова благодарности в адрес администрации академии, организаторов школы, поблагодарили семинаристов за их прекрасное пение.

Анастасия Данилюк

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

14.12.2017 - 14:52 | Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в Могилеве

Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в могилевском Дворце гражданских обрядов.

14.12.2017 - 14:15 | Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей

Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей, который начнется в 11.00 в актовом зале первого корпуса (пр. Мира, 43). Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации вуза.

11.12.2017 - 10:15 | Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант Могилевского института МВД Максим Патаренко

Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант четвертого курса факультета милиции Могилевского института МВД Максим Патаренко.

11.12.2017 - 09:36 | Рождественский благотворительный бал пройдет в БГУ в поддержку Осиповичской школы-интерната

Более 300 девушек и юношей соберет рождественский благотворительный бал в БГУ 12 декабря, сообщили в пресс-службе вуза.

06.12.2017 - 12:19 | Воспитанники могилевского арт-центра «Ангел» привезли ряд наград с международного танцевального фестиваля

Копилка могилевского арт-центра «Ангел» пополнилась призовыми кубками и дипломами после выступлений на Международном танцевальном фестивале  «Dance Way». Масштабный праздник прошел во Дворце культуры железнодорожников Смоленска. 

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения