Вверх

Вы здесь

Студенты Могилевского государственного университета продовольствия пропагандируют в Италии белорусскую кухню

Группа студентов Могилевского государственного университета продовольствия проходит месячную стажировку в школе профессионального мастерства города Асти в Италии, сообщила доцент кафедры "Технология продукции и организации общественного питания" Ольга Мацикова.

В этой школе получают профессию поваров и официантов около 200 молодых людей округа Пьемонт, которых обучают мастера самого высокого класса, известные не только в Италии, но и других странах. Могилевские студенты в теории и на практике изучают особенности итальянской кухни, разбираются в ассортименте и способах приготовления макаронных изделий, постигают тонкости эногастрономии (науки о применении алкогольных напитков в кулинарии), знакомятся с пищевыми продуктами, которые выращиваются в Италии и с их использованием в гастрономии.

Обучение в Италии могилевчане проходят по приглашению и за счет итальянской стороны в рамках реализации заключенного договора о сотрудничестве между Ассоциацией Асти для Могилева и Могилевским горисполкомом. Это первая проба, но в университете надеются развивать обмен студентами и преподавателями. Ведь в Беларуси, да и в мире, итальянская кухня пользуется все большей популярностью.

Со своей стороны итальянцы заинтересованы познакомиться с особенностями организации белорусского общественного питания. По договоренности обеих сторон сегодня в школе профмастерства могилевские студенты провели День белорусской кухни. Будущие белорусские мастера угощали итальянцев борщом по-белоруски, драниками с мясом, оладьями из дрожжевого теста с яблоками и киселем из клюквы.

"Мы уверены, что опыт итальянских мастеров пригодится нашим студентам при дальнейшем становлении в жизни, позволит применить его при разработке новых технологий в приготовлении блюд и гастрономических изделий, подходить к своей работе более творчески. Ведь особенность итальянской кухни в том, что здесь нет постулатов, а каждый повар старается к приготовлению того или иного блюда подойти творчески, внести изюминку, присущую только его стилю", - сказала Ольга Мацикова.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения