Рус Бел Eng 中文

Студенты Могилевского госуниверситета продовольствия проведут в болгарском Пловдиве День Республики Беларуси

Студенты и преподаватели Могилевского государственного университета продовольствия проведут в болгарском Пловдиве День Республики Беларусь. Об этом сообщила проректор по учебной работе Евгения Трилинская.

В этот день в рамках практики в университете пищевых технологий Пловдива белорусы приготовят блюда белоруской кухни и выступят с концертом художественной самодеятельности. "Мы надеемся удивить болгар своими блюдами, которые будут готовиться только с применением натуральных ингредиентов, в том числе по старинным белорусским рецептам. А поскольку наши практиканты готовят еще и музыкальную программу, то это придаст особый колорит белорусскому празднику вкуса", - отметила Евгения Трилинская.

Практика студентов специальности "производство продукции и организация общественного питания" в Болгарии пройдет 4-17 июля согласно договору о сотрудничестве между белорусским и болгарским университетами. Для прохождения практики в университете был объявлен конкурс, в котором принимали участие студенты дневной формы обучения. Для выбора победителей была создана конкурсная комиссия, состав которой утверждался приказом ректора. Оценка представленных документов проводилась по критериям: коммуникабельность, успеваемость, результативность студенческой научной работы, участие в общественной жизни университета, добросовестное отношение к учебному процессу, знание иностранного языка. Дополнительно во внимание принимались отзывы преподавателей и сотрудников университета, самостоятельность мышления и творческий подход, рекомендации кафедр вуза или совета факультета. В итоге победителями стали 8 студентов, которые и отправятся на практику в Болгарию вместе с двумя преподавателями.

Проведение таких практик за рубежом способствует повышению качества профессиональной подготовки будущих специалистов для объектов общественного питания, позволяет изучить международный опыт, эффективные формы и направления в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, а также освоить технологии приготовления блюд национальной кухни, в данном случае Болгарии.

Такая практика в Болгарии проводится уже в третий раз. По итогам практики они получат соответствующие сертификаты.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна