Вверх

Вы здесь

Субъектами малого предпринимательства Могилевской области за 2008 год сформировано 23,5% поступлений в бюджет

Субъектами малого предпринимательства Могилевской области за 2008 год сформировано 23,5% налоговых поступлений в бюджет, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника управления предпринимательства комитета экономики облисполкома Ольга Яшина.

"Сектор малого предпринимательства в январе-декабре 2008 года сформировал 23,5% консолидированного бюджета, что на 2,8 процентных пункта больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, или объем поступлений по сравнению с 2007 годом возрос почти на треть", - уточнила заместитель начальника управления.

Она отметила, что росту поступлений в бюджет способствовало развитие малого предпринимательства благодаря успешной реализации Программы государственной поддержки малого предпринимательства области. В частности, по оказанию финансово- кредитной поддержки субъектам малого бизнеса, расширению деятельности инфраструктуры поддержки бизнеса, информационному обеспечению, развитию международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности, а также подготовки кадров для предпринимательства. "На эти цели в прошлом году было направлено около Br1,3 млрд, что в 3 раза больше, чем было направлено в 2007 году", - констатировала О. Яшина.

Она проинформировала, что в сфере предпринимательства в прошлом году создано свыше 11 тысяч новых рабочих мест, или 63% от общего количества рабочих мест, созданных в области.

Услугами центров поддержки предпринимательства в 2008 году было охвачено свыше 9,7 тысячи клиентов, проведено 127 семинаров, в которых приняло участие почти 4,1 тысячи человек.

По состоянию на 1 января 2009 года в Могилевской области насчитывалось 6073 коммерческих организаций, в том числе 171 - юридическое лицо с иностранными инвестициями и 37 - иностранных юридических лица, 22399 индивидуальных предпринимателей, 283 крестьянских фермерских хозяйства.

По сравнению с уровнем 2007 года отмечается увеличение числа юридических лиц на треть и крестьянских фермерских хозяйств почти на 3%, а также уменьшение количества индивидуальных предпринимателей почти на 9%, отметила замначальника.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения