Рус Бел Eng 中文

Судьба могилевского Центрального Дома быта находится под вопросом

Четыре года назад могилевский Центральный Дом быта был продан с аукциона инвестиционно-строительной компании «Александров-Групп». Планировалось, что в здании будет проведена реконструкция, а рядом с ним появятся торгово-развлекательный центр, гостиница, ресторан, паркинг. Главным условием договора было сохранение основного профиля прежнего помещения и предоставление первоочередного права аренды тем предпринимателям, которые там работали.

Планировалось, что объект будет сдан до 1 января 2010 года, но сроки его реконструкции затянулись. В итоге Могилевский городской центр развития малого предпринимательства обратился в областной хозяйственный суд, чтобы вернуть прежнюю собственность. Недавно было принято решение о расторжении договора купли-продажи и возврате здания Дома быта прежним владельцам. Но пока этого не произошло.

«Решение может вступить в силу только после того, как закончатся все судебные процедуры, — пояснил исполняющий обязанности директора городского центра развития малого предпринимательства Алексей Марченко. — Пока же компания подала апелляционную жалобу. Как долго продлятся разбирательства, никто не может сказать. Здание же сегодня находится в плачевном состоянии. Оно разрушается, туда проникают посторонние люди. Насколько мне известно, местные власти собираются организовать патрулирование этого объекта милицией, а руководителю компании предложат обеспечить сохранность объекта и ограничить доступ в здание посторонних лиц».

Прежние арендаторы, оказывавшие в Доме быта услуги, все еще ждут. Захотят ли они все вернуться — это еще вопрос.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).

11.07.2018 - 10:26 | В Могилеве движение всех видов транспорта перекроют по проспекту Пушкинскому 14-15 июля

В связи с проведением дорожных работ в Могилеве будет перекрыто движение всех видов транспорта по проспекту Пушкинскому на участке от улицы Островского до улицы Гагарина с 8.00 14 июля до