Вверх

Вы здесь

Судьба могилевского Центрального Дома быта находится под вопросом

Четыре года назад могилевский Центральный Дом быта был продан с аукциона инвестиционно-строительной компании «Александров-Групп». Планировалось, что в здании будет проведена реконструкция, а рядом с ним появятся торгово-развлекательный центр, гостиница, ресторан, паркинг. Главным условием договора было сохранение основного профиля прежнего помещения и предоставление первоочередного права аренды тем предпринимателям, которые там работали.

Планировалось, что объект будет сдан до 1 января 2010 года, но сроки его реконструкции затянулись. В итоге Могилевский городской центр развития малого предпринимательства обратился в областной хозяйственный суд, чтобы вернуть прежнюю собственность. Недавно было принято решение о расторжении договора купли-продажи и возврате здания Дома быта прежним владельцам. Но пока этого не произошло.

«Решение может вступить в силу только после того, как закончатся все судебные процедуры, — пояснил исполняющий обязанности директора городского центра развития малого предпринимательства Алексей Марченко. — Пока же компания подала апелляционную жалобу. Как долго продлятся разбирательства, никто не может сказать. Здание же сегодня находится в плачевном состоянии. Оно разрушается, туда проникают посторонние люди. Насколько мне известно, местные власти собираются организовать патрулирование этого объекта милицией, а руководителю компании предложат обеспечить сохранность объекта и ограничить доступ в здание посторонних лиц».

Прежние арендаторы, оказывавшие в Доме быта услуги, все еще ждут. Захотят ли они все вернуться — это еще вопрос.

”Могилевская правда”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения