Рус Бел Eng 中文

Сухофрукты, орехи и специи стоимостью более Br380 млн. обнаружили у неработающего могилевчанина

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области выявили факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией сухофруктов, орехов и специй. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Александр Шаройкин.

По словам собеседника, в момент загрузки автомобиля и при дальнейшем осмотре складского помещения по улице Калужской в Могилеве, арендуемого 30-летним неработающим местным жителем, сотрудниками были обнаружены и изъяты сухофрукты, орехи и специи на общую сумму Br383,3 млн. На них проверяющим не были представлены сопроводительные документы, подтверждающие законность их приобретения.

Работники УДФР установили, что могилевчанин, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, незаконно ввозил эти товары из Российской Федерации и реализовывал их за наличный расчет оптом и в розницу.

Теперь за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь мужчине грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией.

В управлении Департамента финансовых расследований обращают внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены к уголовной по статье 233 УК Республики Беларусь.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна