Рус Бел Eng

Сухофрукты, орехи и специи стоимостью более Br380 млн. обнаружили у неработающего могилевчанина

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области выявили факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией сухофруктов, орехов и специй. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Александр Шаройкин.

По словам собеседника, в момент загрузки автомобиля и при дальнейшем осмотре складского помещения по улице Калужской в Могилеве, арендуемого 30-летним неработающим местным жителем, сотрудниками были обнаружены и изъяты сухофрукты, орехи и специи на общую сумму Br383,3 млн. На них проверяющим не были представлены сопроводительные документы, подтверждающие законность их приобретения.

Работники УДФР установили, что могилевчанин, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, незаконно ввозил эти товары из Российской Федерации и реализовывал их за наличный расчет оптом и в розницу.

Теперь за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь мужчине грозит штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией.

В управлении Департамента финансовых расследований обращают внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены к уголовной по статье 233 УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.