Рус Бел Eng 中文

Суммарные отгрузки продукции ОАО «Могилевхимволокно» на новые рынки достигли более 15 млн. долларов в 2015 году

Суммарные отгрузки продукции ОАО «Могилевхимволокно» на новые рынки достигли 15,192 млн. долларов в 2015 году. Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии.

По словам собеседников, коммерческой службе удалось добиться определенных успехов в части диверсификации экспортных поставок в минувшем году. Так, среди новых стран-партнеров появились Армения, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан. Помимо этого, налажен экспорт в страны, в которые в 2014 году продукция не поставлялась. Например, в Словакию, Польшу и Чехию направлялись метиловые эфиры жирных кислот, в Армению, Венгрию, Кыргызстан, Литву, Польшу, Сербию, Туркменистан, Узбекистан, Хорватию - бутылочный ПЭТ, пленочный ПЭТ - в Российскую Федерацию.

«За год ОАО «Могилевхимволокно» освоил новые сферы применения производимой продукции, такие как ПЭТ для производства БОПЭТ пленок, метиловые эфиры жирных кислот для производства буровых растворов, многокруточные технические нити для производства шлангов/рукавов специального назначения, глицерин для использования в качестве интенсификаторов помола в цементной промышленности и другое», - отметили специалисты.

К слову, на 2016 год в организации разработаны и внедряются обновленные политика продаж и стратегия маркетинга. В них особое внимание уделяется повышению эффективности продаж, диверсификации экспорта, расширению товарного портфеля, работе при непосредственном участии отраслевой товаропроводящей сети концерна «Белнефтехим», повышению активности в сфере рекламной и выставочно-ярмарочной деятельности, иным моментам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.