Вверх

Вы здесь

Суммарный показатель инфекционной заболеваемости населения Могилевской области снизился в 2014 году на 11%

Суммарный показатель инфекционной заболеваемости на 100 тыс. населения снизился на территории Могилевщины в 2014 году на 11%. За последние четыре года на фоне увеличения охвата вакцинацией жителей региона отмечено снижение показателей заболеваемости ОРИ и гриппом, подчеркнула на итоговом заседании санитарно-эпидемиологического совета главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай.

«Не допущено случаев групповых заболеваний ОРИ и гриппом в организованных коллективах, – подчеркнула она. – Также достигнуто выполнение ключевых показателей Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 годы. Работа санитарной службы области в 2014 году была направлена на обеспечение эпидемиологического благополучия населения по инфекционным и паразитарным заболеваниям, санитарную охрану территории».

На особом контроле органов государственного санитарного надзора находились вопросы благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов, обеспечения жителей региона качественной питьевой водой, контроля за условиями труда работающих, соблюдения гигиенических требований в учреждениях образования. Продолжалась работа по проведению оперативной оценки ситуации на подконтрольных пищевых объектах с принятием неотложных мер, направленных на предупреждение и недопущение нарушений.

«В 2014 году проведено более 4,7 тыс. проверок субъектов хозяйствования, по результатам которых выдано более 4 тыс. предписаний об устранении выявленных нарушений, 125 материалов передано в правоохранительные органы, к административной ответственности привлечено 882 юридических и более 6,7 тыс. должностных лиц, – отметила Светлана Нечай. – Только в течение декабря 2014 года приняты решения о приостановлении эксплуатации 28 объектов торговли и общественного питания».

По словам Светланы Нечай, формирование здорового образа жизни населения остается приоритетным направлением в работе санитарной службы Могилевской области. В 2014 году была продолжена практика организации и проведения массовых профилактических мероприятий. Так, яркая информационная акция «Могилевская область – территория здоровья» из столицы Приднепровского края начала распространяться и в регионы. В 2014 году при поддержке областного Совета депутатов она была проведена в Бобруйске и Кличеве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 16:32 | Праздничный фейерверк увидят могилевчане в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь небо над Могилевом раскрасит праздничный фейерверк. Организовать это красочное событие взялась одна из компаний сотовой связи, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения