Рус Бел Eng 中文

Супруги Дараганы из Швеции привезли на родину семейные реликвии

Андрей - правнук Осипа Дорогана, построившего за свои деньги в конце XIX века в Осиповичском районе железнодорожную ветку, вместе с женой Ланой приехал на историческую родину. 

Супруги отдали в дар Свято-Пантелеймоновской церкви в деревне Дараганово семейные иконы, которые передавались из поколения в поколение. «Они принадлежали семье, - рассказали Андрей и Лана. – Теперь вернулись домой и будут храниться на белорусской земле». Вещи могут потеряться, и неизвестно, как с ними поступит следующее поколение, считают Дараганы.  Поэтому передали их в музей и церковь, чтобы сохранить историю.

Дараганы живут в Швеции: Андрей – художник-декоратор, Лана – врач-вирусолог. Благодаря их усилиям, которые поддерживает местная власть и районный историко-краеведческий музей, в Осиповичах открылась специальная экспозиция, посвященная дворянской семье Дараганов. Супруги передали музею более 400 разных предметов и документов, которые принадлежали их предкам. В этот приезд привезли более сотни новых экспонатов. 

По материалу ТРК «Могилев» 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна