Рус Бел Eng 中文

Сводная дружина пионеров Кричева стала участником международного патриотического сбора в российском городе Ельня

Делегация сводной дружины пионеров Кричева с двухдневным визитом побывала в городе Ельня Смоленской области. Ребята приняли участие в мероприятиях международного патриотического сбора пионеров «Традициям пионерским верны!», сообщила корреспонденту сайта председатель Кричевского РС ОО «БРПО» Лариса Пожарская.

Юные гости из Москвы, Вязьмы, Ельни и Кричева делились опытом работы в пионерских дружинах, участвовали в военно-спортивной игре «Зарничка», коллективно-творческом деле «Вечер дружбы», пели пионерские песни у костра, выезжали в значимые места Ельнинского района. В частности, они побывали у истока реки Десна, посетили музей-усадьбу великого композитора Михаила Глинки, место жесточайших боев в годы Великой Отечественной войны в д. Уварово.

С российской деревней связан и город Кричев. Здесь вела бой с фашистскими захватчиками 8-я стрелковая дивизия народного ополчения Краснопресненского района города Москвы. В этом месте попали в плен известные артисты Александр Окаемов и Геннадий Лузенин, которые в последствие были переправлены в кричевский лагерь смерти.

«Такие встречи остаются в памяти на всю жизнь, ведь ребята приобретают не только новые знания, но и друзей, положительные эмоции, получают уроки мужества и патриотизма», - подчеркнула собеседница.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна