Рус Бел Eng 中文

Свыше 3 тыс. человек в нынешнем году будут работать в составе студенческих отрядов на Могилевщине

Свыше 3 тыс. человек в нынешнем году будут работать в составе студенческих отрядов на Могилевщине. Как сообщили в отделе по делам молодежи облисполкома, на летний трудовой семестр по области планируется создать 195 отрядов. Из них 117 уже сформированы, 43 — начали работу.

В основном молодежь занята на строительных, экологических и сельскохозяйственных работах, а также в педагогической деятельности, обслуживании.

В частности, могилевские студенты будут трудиться на строительстве жилых домов, гребного канала в областном центре, молочно-товарных ферм в Могилевском и Быховском районах. 4 сервисных отряда из Могилевского госуниверситета продовольствия будут работать в пунктах общепита в районе озера Нарочь, детского оздоровительного центра «Зубренок». А стройотряд из Белорусской сельхозакадемии отправился на стройки Усть-Каменогорского района Казахстана.

Около 180 человек уже трудоустроились на лето через областную общественную организацию «Лига добровольного труда молодежи». Они работают в Беларуси и России. К сожалению, ситуация с выездом за границу складывается сложная — в связи с ростом курса иностранной валюты резко повысилась стоимость проезда к месту работы.

”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна