Вверх

Вы здесь

Свыше Br2,7 трлн инвестиций будет направлено в экономику Могилевской области в 2008 году - Н. Дудинский

В экономику Могилевской области в 2008 году будет направлено свыше Br2,7 трлн инвестиций, сообщил на сессии областного Совета депутатов председатель комитета экономики облисполкома Николай Дудинский при обсуждении проекта социально-экономического развития региона на 2008 год.

При этом долю иностранных инвестиций планируется довести до 11% от общего объема.

По его сведениям, достижение прогнозируемых параметров планируется за счет продолжения реализации начатых ранее и осуществления новых инвестиционных проектов в организациях, подчиненных республиканским органам государственного управления.

Прежде всего, реализация инвестпроектов будет осуществляться в акционерных обществах "Могилевхимволокно", "Белшина", "Могилевский ЗИВ", на республиканских унитарных предприятиях "Кричевцементношифер", "Белорусский цементный завод", "Могилевский завод "Строммашина", а также за счет технического перевооружения завода "Могилевлифтмаш", Могилевского завода "Электродвигатель", ОАО "Моготекс". Привлечение инвестиций в реальный сектор экономики организациями, подчиненными местным органам власти, и не имеющим ведомственной подчиненности прогнозируется за счет реализации основных инвестиционных проектов по техническому перевооружению и модернизации ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод", СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар", техническому перевооружению производства ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" и ОАО "Бабушкина крынка", созданию производства сушеных овощей с использованием технологии инфракрасным излучением в ОАО "Славгороодский пищевик", организации современного производства по выпуску соков мощностью до 15 млн литров в год в ИЧУПТП "Старая крепость".

Н. Дудинский подчеркнул, что в будущем году основным приоритетом инвестиционной деятельности будет переориентация основной инвестиционной деятельности от валообразующих предприятий и крупных городов в малые и средние городские поселения области. Предстоит осуществить комплекс мер по техническому перевооружению сельскохозяйственного производства и социальному обустройству этих населенных пунктов. Инвестиционные ресурсы будут направляться на развитие и создание высокоэффективных и экологически чистых технологий производства продуктов питания, реконструкцию и модернизацию предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья с использованием современных технологий.

"В будущем году оценка руководителям городов и районов будет даваться, прежде всего, по освоению инвестиций в основной капитал и созданию новых рабочих мест", - подчеркнул Н.Дудинский. При этом он добавил, что достигнутые в этом году темпы инвестиций в экономику надо не только сохранить, но и преумножить.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения