Вверх

Вы здесь

Свыше Br300 млн поступило в Могилевской области дополнительных доходов в бюджет от вновь созданных организаций

Свыше Br300 млн поступило в первом квартале 2008 года в Могилевской области дополнительных доходов в бюджет от вновь созданных организаций, сообщили "Интерфаксу" в финансовом управлении облисполкома.

По сведениям собеседников агентства, с 2007 года в бюджеты базового уровня (районные) в полном объеме зачисляются налоги (за исключением налога на добавленную стоимость), сборы (пошлины), от вновь созданных организаций в городах районного подчинения с численностью населения до 50 тысяч человек, а также поселках городского типа и сельских населенных пунктах.

За январь - март 2008 года дополнительные доходы от вновь созданных организаций составили Br309,7 млн, или 0,5% от доходов бюджетов базового уровня (без учета налога на добавленную стоимость и средств, передаваемых из республиканского и местных бюджетов).

При этом в 2007 году от вновь созданных организаций поступило Br 254,4 млн, уточнили специалисты.

Они отметили, что мониторинг сумм дополнительных доходов свидетельствует об активизации работы большинства райисполкомов по развитию малых и средних городских поселений. Однако не в полной мере используется финансово-экономический потенциал для получения дополнительных доходов от вновь созданных организаций в Белыничском, Климовичском, Костюковичском, Могилевском, Мстиславском, Славгородском и Хотимском районах.

В структуре дополнительных поступлений от вновь созданных организаций наибольший удельный вес занимают: налог при упрощенной системе налогообложения - 47,4% (Br146,7 млн), подоходный налог с физических лиц - 31,6% (Br98,0 млн), налог на прибыль - 8,4 % (Br25,9 млн), пояснили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения