Вверх

Вы здесь

Табличка «Здесь живет ветеран» появилась у квартиры ветерана войны и органов внутренних дел Леонида Мороза

Очередным участником акции «Здесь живет ветеран» стал ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Могилева от немецко-фашистских захватчиков, ветеран органов внутренних дел полковник внутренней службы в отставке Леонид Мороз из Могилева. С почетной миссией от руководства и офицерского собрания УВД Могоблисполкома к фронтовику приехал председатель областного Совета ветеранов ОВД и ВВ Евгений Коваленок, а также молодые сотрудники ОМОН полка патрульно-постовой службы милиции. 

Леонид Никифорович Мороз родился 21 октября 1925 года в селе Обуховка Бердического района Житомирской области. Ему не было и 16 лет, когда началась Великая Отечественная война. В годы оккупации ему не раз приходилось помогать партизанам и прятаться в лесу, чтобы избежать угона в Германию на принудительные работы. 

17-летним Леонида Никифоровича, будущего участника победоносного освобождения Могилева от немецко-фашистских захватчиков, призвали в Красную Армию. Его боевой путь прошел по территории Беларуси, Польши и Германии. В послевоенные годы он служил в Вооруженных силах СССР, а с 1950 года на различных должностях в органах внутренних дел.

Его заслуги перед Родиной по достоинству отмечены государственными наградами: орденами Славы 3-ей степени, Отечественной войны 2-ой степени и Красной Звезды, медалями: «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», рядом ведомственных и юбилейных медалей, нагрудными знаками и поощрениями. 

Республиканская акция «Здесь живет ветеран» стартовала в Беларуси 20 января по инициативе Белорусского фонда мира. В год 75-летия с начала Великой Отечественной войны она направлена на привлечение внимания общественности к судьбе тех, кто воевал за независимость страны. 

Елена Игнатова, УВД Могилевского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения