Вверх

Вы здесь

Таксисты спорят, пассажиры смотрят

В Могилеве владельцы маршрутных такси разделились на два лагеря. После подорожания проезда в общественном транспорте они не могут договориться о стоимости перевозки пассажиров. Одни - в их числе руководство крупного транспортного негосударственного предприятия - подняли цену на поездку в своих маршрутках до Br7 тыс. Их конкуренты - представители двух других коммерческих компаний, а также большинство индивидуальных предпринимателей, по-прежнему продают билеты за Br5 тыс. Более алчные владельцы микроавтобусов оказывают на своих коллег нешуточное давление. Конфликт разгорается.

«Маршрутные такси с "семеркой" уже почти неделю возят воздух - их салоны пусты, - констатирует председатель Могилевской городской организации защиты потребителей Василий Черный. - Ко мне поступает много жалоб от индивидуальных предпринимателей: конкуренты настоятельно советуют им изменить тарифы. Обеспокоены и горожане».

«Цены на маршрутные такси сейчас не регулируются. Каждый вправе назначать стоимость перевозок, которая его устраивает, - объяснил ситуацию председатель Могилевского обкома профсоюза "Садружнасць" Сергей Яськов (в этом профсоюзе состоят все маршрутчики города). - Однако лично я не вижу предпосылок для столь резкого подорожания: цены на топливо и единый налог не увеличивались, инфляция рубля незначительна. Уверен, не пройдет и двух недель, как ситуация с такси стабилизируется, ведь большинство маршрутчиков за то, чтобы цены не повышать».

В Могилеве более 500 частных микроавтобусов курсируют по 26 маршрутам. Ценовой конфликт, как утверждают в профсоюзе "Садружнасць", затронул шесть - семь самых востребованных у горожан направлений.

«Советская Белоруссия»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.12.2017 - 13:10 | В Беларуси в 2018 году пенсии планируют повышать один раз

В Беларуси в 2018 году пенсии планируют повышать один раз, сообщила член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич.

18.12.2017 - 11:44 | Елочные базары будут работать в Могилеве с 22 по 31 декабря

Определены точки продаж, где можно будет приобрести в Могилеве новогоднее дерево - их около 20. Как обычно это будут рынки и мини-рынки, площадки в спальных районах областного центра, сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

18.12.2017 - 10:43 | Профсоюзные юристы проведут 21 декабря бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 21 декабря. В этот день каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию юристов по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

18.12.2017 - 10:36 | Среди молодых авторов объявлен конкурс, посвященный 100-летию газеты «Могилевская правда»

Информационное агентство «Могилевские ведомости», Могилевское областное отделение Белорусского союза журналистов, кафедра литературы и межкультурных коммуникаций МГУ им. А.А.Кулешова проводят творческое состязание среди молодых авторов (до 30 лет), посвященное 100-летию газеты «Могилевская правда».

18.12.2017 - 09:44 | Более 8 тыс. нетрудоспособных граждан Могилевской области с начала года получили помощь Фонда соцзащиты

Свыше 8 тыс.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения