Рус Бел Eng 中文

Череду праздничных мероприятий в Могилеве открыло театрализованное шествие «Веселое новогодье»

24 декабря череду праздничных мероприятий в Могилеве открыло театрализованное шествие «Веселое новогодье». Стартовало оно в 13 часов с Советской площади. По улице Первомайской участники яркого шоу направились к Площади звезд, где торжественно зажгли огни городской новогодней елки.

Самым главным персонажем стал дракон. Его массивную 3-метровую фигуру, изготовленную из деревянного каркаса и обтянутую плащевкой, установили в кузове большегрузного автомобиля МАЗ.

Традиционно в мероприятии приняли участие Деды Морозы и Снегурочки, колядные гурты, множество сказочных героев, скоморохи и музыканты. Посмотреть театрализованное представление собралось немало могилевчан.

Многолюдно было и в Комсомольском сквере. Накануне сюда привезли 15 самосвалов снега, из которого учащиеся СШ №№ 34, 23, 2, 17, архитектурно-строительного, машиностроительного, электротехнического колледжей, детской художественной школы вылепили оригинальные фигуры. Самыми популярными экземплярами для фотографирования, безусловно, стали снежные драконы.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна