Вверх

Вы здесь

Техника "Бобруйскагромаша" удостоена золотой и бронзовой медалей на выставке в Москве

На II международной выставке сельхозтехники AgroTechRussia-2009, проходившей в рамках Российской агропромышленной недели и выставки "Золотая осень" в Москве, ОАО "Бобруйскагромаш" удостоено золотой и бронзовой медалей, сообщил заместитель начальника отдела маркетинга предприятия Василий Царик.

Высшую оценку конкурсной комиссии, состоявшей из специалистов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии сельскохозяйственных наук и ОАО "ГАО "Всероссийский выставочный центр", бобруйские машиностроители получили за создание и освоение производства машины для внесения твердых органических удобрений МТУ-15. Бронза досталась измельчителю грубых кормов ИГК-5. Кстати, эта машина была удостоена в сентябре серебряной медали на втором независимом конкурсе инноваций, проводившемся в рамках международной выставки "АгроСалон-2009".

Машина МТУ-15 предназначена для транспортировки, сплошного поверхностного внесения твердых органических удобрений, а также для транспортировки различных сельскохозяйственных грузов, в том числе и с малым объемным весом. Машина агрегатируется с энергонасыщенными тракторами четвертого тягового класса.

Измельчитель грубых кормов ИГК-5 предназначен для самозагрузки, транспортировки, измельчения и раздачи в кормушки, на выгульные площадки, при необходимости в транспортные средства, спрессованных в рулоны или прямоугольные тюки грубых кормов (сенаж, сено, солома) при привязном и беспривязном содержании крупного рогатого скота.

"Примечательно, что обе машины являются новинками 2009 года, их поставки потребителям начнутся буквально на днях. При этом на их изготовление уже есть заявки как потребителей Беларуси, так и стран СНГ", - отметил Василий Царик.

По его словам, "Бобруйскагромаш" является постоянным участником российской агропромышленной выставки "Золотая осень". За время участия в этом мероприятии предприятие удостоено 2 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей.

"Результаты участия в последней выставке подтвердили правильность принятого руководством стратегического решения об активизации работы по разработке и освоению производства новых видов сельскохозяйственной техники как одной из составляющих программы по преодолению последствий мирового финансового кризиса", - подчеркнул заместитель начальника отдела маркетинга.

Объем производства промышленной продукции в январе-сентябре составил в сопоставимых ценах Вr178,8 млрд. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,3%. Экспортировано за указанный период изделий на $32,6 млн.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. На предприятии работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения