Вверх

Вы здесь

Технологическая линия по производству газетной бумаги в Шклове будет введена в эксплуатацию к 1 мая - С.Сидорский

Технологическую производственную линию на заводе газетной бумаги в Шклове планируется ввести в эксплуатацию к 1 мая нынешнего года, сообщил журналистам в Славгороде в ходе рабочей поездки по Могилевской области премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

По его словам, уже увязан весь технологический цикл производства газетной бумаги и движется к завершению наладка бумагоделательной машины. "В ходе наладки приходилось неоднократно вносить изменения в технологический процесс", - пояснил премьер, добавив, что "принятый два года назад проект изменен на 30%".

"Сегодня мы получили суперсовременное производство, аналогов которому нет в СНГ", - заявил С.Сидорский. При этом он сообщил, что в мире существует 10 таких заводов по производству газетной бумаги, и один из них - в Белоруссии. "При этом стоимость нашего завода обошлась на 20% дешевле, чем подобных аналогов, а энергопотребление при производстве бумаги будет сокращено, примерно, на 40%", - пояснил глава правительства.

"Уверен, что это будет для Белоруссии очень важный комплекс по производству газетной бумаги, пиломатериалов и жилых домов из бруса", - подчеркнул С.Сидорский.

Ежегодно на заводе газетной бумаги в Шклове планируется выпускать 40 тыс. тонн, из них 20 тыс. тонн - обычной и 20 тыс. тонн легкой мелованной бумаги.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения