Рус Бел Eng

Техтинское предприятие "Новая друть" освоило выпуск минеральной воды с натуральными ароматизаторами

Цех по розливу питьевой и минеральной воды ОАО "Новая друть" (д.Техтин, Белыничский район Могилевской области) освоил выпуск напитка на основе минеральной воды с натуральными ароматизаторами. Об этом сообщил начальник цеха Сергей Васьковский.

"Мы одни из первых в Беларуси освоили данную технологию и получили в итоге минеральную воду с легким тонизирующим вкусом, способную быстро утолить жажду. В ней нет ни сахара, ни красителей, ни каких-либо других вкусовых добавок, кроме специальных натуральных пищевых ароматизаторов. Это придает нашей воде тонкий оригинальный вкус, к тому же она не теряет своих лечебных качеств", - отметил собеседник.

Пока в цеху разливают только три наименования воды с натуральными ароматизаторами: со вкусом лимона, изабеллы и грейпфрута. Но в перспективе здесь планируют значительно расширить ассортимент, поскольку эта вода пользуется сегодня большой популярностью у потребителей Минска, Могилева, Гомеля, Витебска и других населенных пунктов Беларуси. К летнему сезону в цеху также освоили выпуск безалкогольных напитков на подсластителях: со вкусом кваса и меда, "Буратино", "Тархун", "Крем-сода", а к сентябрю эта линейка расширится за счет выпуска еще девяти новых наименований.

В планах работников цеха освоение в этом году более сложных по технологии напитков с использованием сахара и выпуска натурального техтинского кваса.

ОАО "Новая друть" - активно развивающееся хозяйство, которое находится в деревне Техтин Белыничского района. Общая площадь земель составляет 13116 га, из которых 12384 га приходится на сельхозугодья, в том числе 8653 га - на пашни. Хозяйство специализируется на растениеводстве, мясном и молочном животноводстве. Здесь создано предприятие по выпуску крахмала. А с 2011 года на его свободных площадях начал работать цех по розливу питьевой и минеральной воды. Буквально за два года цех стал одним из лидеров в этой сфере на рынке Могилевской области. На сегодняшний день здесь разливается из собственной скважины ежемесячно более 200 т питьевой и минеральной воды в ПЭТ-бутылки емкостью от 0,5 л до 18,9 л.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.