Рус Бел Eng 中文

Текстильную аферу на Br433 млн. раскрыли в Могилевской области

Текстильную аферу на Br433 млн. раскрыли в Могилевской области. Об этом сообщил заместитель начальника управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, в декабре 2012 года работники управления получили информацию о фактах незаконной предпринимательской деятельности, связанной с приобретением и реализацией продукции ОАО "Могилевтекстильторг" (постельные комплекты и одеяла).

“В ходе оперативно-розыскных и проверочных мероприятий, проведенных совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома, было выяснено, что 47-летний неработающий житель Гродно получал мошенническим путем товары на могилевском и других текстильных предприятиях Беларуси", - рассказал Александр Шаройкин.

Схема его действий была следующей. Используя электронную почту и мобильные телефоны, зарегистрированные на подставных либо вымышленных лиц, реквизиты и поддельную печать реально существующего гомельского открытого акционерного общества, преступник заключил договор с ОАО "Могилевтекстильторг" на приобретение партии текстильной продукции с отсрочкой оплаты в течение 30 календарных дней. Перед сделкой гродненец тщательно изучал сведения о хозяйственной деятельности общества, условиях заключаемых договоров и расчетов по ним.

Товар по поддельным доверенностям получал нанятый мошенником перевозчик, который не знал личность заказчика автотранспорта. В дальнейшем текстильные изделия вывозились в Российскую Федерацию и реализовывались на рынках Подмосковья по цене, значительно ниже рыночной.

При вывозе очередной партии товара стоимостью Br151 млн. со склада продавца по ул. Калужской в Могилеве перевозчик - витебский индивидуальный предприниматель - был задержан работниками финансовой милиции.

Сам же преступник лично не контактировал ни с продавцами, ни с перевозчиками, всячески скрывал свою личность, оставаясь не опознанным, однако это ему не помогло. Мужчина был задержан в Витебской области.

По факту завладения продукцией общества на сумму Br433 млн. управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.