Рус Бел Eng

Текучесть кадров остается главной проблемой для идеологической вертикали Могилева – Инна Короткевич

Текучесть кадров остается на сегодняшний день главным проблемным вопросом для идеологической вертикали Могилева. Так, только в 2014 году на предприятиях и в организациях областного центра сменилось 19,5% заместителей руководителей по идеологической работе, отметила начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского горисполкома Инна Короткевич на заседании по вопросам совершенствования идеологического обеспечения социально-экономического развития Могилева на 2011-2015 годы.

«По состоянию на 1 ноября идеологическая вертикаль города Могилева включает в себя более 500 человек, 14 из них – работники государственного аппарата, – отметила Инна Короткевич. – Очевидно, что такими малыми силами мы сделаем не многое, однако если с нашей стороны сформируется высокий уровень доверия к идеологам, которые сегодня работают на предприятиях, то мы в полной мере сможем проводить политику государства в массы».

По мнению докладчика, эффективность проводимой идеологической работы напрямую зависит от самого работника, а также от его умения общаться с людьми, тонко чувствовать специфику аудитории, способности целенаправленно проводить государственную линию. «Изменения, происходящие в экономических и политических процессах, требуют от идеологов отхода от отживших себя шаблонных схем и поиска новых нестандартных форм и методов работы», – уверена Инна Короткевич.

Помимо хорошего идеологического работника, способного поддерживать нужный микроклимат в трудовом коллективе, Инна Короткевич отводит в этом вопросе особую роль деятельности общественных организаций. «Безусловно, на каждом предприятии выстроена своя система идеологической работы, однако, на мой взгляд, руководители недостаточно привлекают первичные организации общественных объединений, - подчеркнула она. - А это сегодня необходимо, если они заинтересованы охватить своим вниманием всех работников предприятия».

По словам начальника управления идеологической работы, именно городские общественные организации, объединяющие различные группы населения по интересам, оказывают существенное влияние на формирование общественно-политической обстановки в областном центре, вносят свой вклад в реализацию социально-значимых проектов, способствуют развитию творческих способностей и инициатив граждан. Особенно актуальным их участие в жизни трудовых коллективов и предприятий станет в 2015 году, который обещает быть насыщенным знаковыми событиями и мероприятиями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.