Рус Бел Eng 中文

Телемост «Могилев – Москва» состоялся 5 сентября в областном центре

Телемост «Могилев – Москва» состоялся 5 сентября в Могилевской городской библиотеке им. К. Маркса. Онлайн-мероприятие было приурочено к награждению юбилейными медалями «70 год вызвалення Рэспублікі Беларусь ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў» ветеранов Великой Отечественной войны – участников освобождения Беларуси, проживающих на территории управы района Соколиная гора Восточного административного округа Москвы.

«В Восточном округе проживает 417 ветеранов, которые непосредственно принимали участие в боях за освобождение Беларуси, - отметил в своем послании участникам телемоста перфект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев. – 32 из них зарегистрированы на территории Соколиной горы. Их героический подвиг всегда будет жить в памяти наших народов».

В свою очередь ветераны, которые получили в этот день юбилейные медали, обратились с благодарностью к руководству Республики Беларусь. «Мы рады держать в руках эти награды и от души говорим большое спасибо за оказанное нам внимание на столь высоком уровне, – подчеркнул председатель ветеранов войны и труда восточного округа Марк Иванихин. – Выжить в тех тяжелых условиях было непросто, однако многие не жалели своих сил, чтобы принести нашим народам заветную Победу».

С приветственным словом от всех могилевчан к российской стороне обратился заместитель председателя Могилевского горисполкома Андрей Кунцевич. В первую очередь он поздравил всех ветеранов с вручением юбилейных медалей. «Спасибо за ваш подвиг, спасибо за мир и за нашу сегодняшнюю Беларусь!», – подчеркнул он. Андрей Кунцевич пригласил россиян посетить не только наш город, но и Минск, где недавно открылся Музей Великой Отечественной войны, целая экспозиция которого посвящена обороне Москвы.

Также на связь со столицей Российской Федерации вышли представители могилевской молодежи и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в областном центре. Так, по мнению участника обороны Москвы Николая Подшиваленко, эта встреча станет еще одним шагом к укреплению дружественных и побратимских отношений между Могилевом и управой района Соколиная гора.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна