Вверх

Вы здесь

Тематический киновечер, посвященный дню памяти жертв геноцида армян

24 апреля в 18.00 в кинотеатре «Родина» областного центра пройдет тематический киновечер с участием армянской диаспоры в городе Могилеве. Зрителям будет представлен художественный фильм «Гнездо жаворонка» по книге итальянского прозаика и литературоведа Антонии Арслан, о геноциде армян в Османской империи. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе репертуарного планирования Могилевского государственного предприятия «Киновидеопрокат».

24 апреля народ Армении отмечает день памяти жертв геноцида армян в Османской Турции. Каждый год в этот день армяне со всего мира съезжаются на историческую родину, чтобы у Вечного огня почтить память полутора миллионов мужчин, женщин и детей, замученных турецкими властями в начале прошлого века.

«Гнездо жаворонка» – это совместная работа кинематографистов Франции, Великобритании, Италии, Испании, Болгарии. Действие фильма происходит в 1915 году. Два армянских брата Арам и Асатур не виделись 20 лет и мечтают о встрече. Один из них — успешный доктор, эмигрировал в Венецию, другой — землевладелец в маленьком городе Анатолии, где он уважаем влиятельным армянским сообществом и местными властями Турции. Но их встрече не суждено случиться. Начинается Первая мировая война. Италия закрывает свои границы, а турецкие военные получают приказ уничтожать армянские семьи...

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения