Вверх

Вы здесь

Темп роста экспорта превысит на 5% темп роста импорта в Могилевской области в 2007 году – прогноз

Темп роста экспорта превысит на 5% темп роста импорта в Могилевской области в 2007 году, такой прогноз сделал на пресс-конференции в облисполкоме первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов.

"В текущем году ожидается, что экспорт товаров субъектами хозяйствования области достигнет $1,5 млрд, и возрастет по сравнению с 2006 годом на 22% при прогнозе на 2007 год 17,4%- 18,4%", - уточнил собеседник журналистов. При этом он заметил, что "будет также достигнуто положительное сальдо в сумме $345 млн, и выполнен еще один очень важный показатель - пятипроцентное превышение темпа роста экспорта над темпом роста импорта".

В.Кравцов проинформировал, что устойчиво работают все основные предприятия- экспортеры области, с удовлетворением отметив особую значимость двух гигантов - акционерных обществ "Белшина" и "Могилевхимволокно", удельный вес экспортных поставок которых составляет более 40% всего объема реализованной продукции за пределы республики.

Предполагается, что в будущем году товарная структура экспорта и импорта товаров области существенно не изменится, сказал вице-губернатор. Из области на экспорт будут поставляться текстиль и текстильные изделия, пластмассы и резиновые изделия, в частности, шины, а также машины, оборудование и механизмы, средства наземного транспорта. Весомую часть экспорта составит продукция легкой промышленности, деревообработки, стройматериалов и продукты питания. При этом зампред облисполкома заметил, что в последнее время резко увеличился экспорт молочных продуктов, особенно сухого обезжиренного молока, твердых сыров, сливочного масла и других продуктов.

"Перед областью стоит задача: значительно увеличить производство сырья для выпуска данной продукции, а этого можно достигнуть лишь повысив эффективность сельскохозяйственного производства", - сказал собеседник журналистов.

Он уточнил, что внешнеэкономическая деятельность хозяйствующих субъектов области в будущем году будет направлена на закрепление и обновление рынков, как СНГ, так и стран дальнего зарубежья.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения