Вверх

Вы здесь

Темп роста объема промышленного производства в области в январе-марте составил 114,7%

Темп роста объема промышленного производства в Могилевской области в январе-марте текущего года составил 114,7% (при прогнозе на год 114-116%). Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома его председатель Петр Рудник.

Прогнозный показатель выполнили город Могилев и 13 из 21 сельских районов области.

Крупные субъекты хозяйствования, такие как "Могилевхлебпром", "Могилевоблпотребсоюз", "Могилевоблбыт", сработали с хорошими показателями. Не выполнили задание "Могилевхлебопродукт", "Мясомолпром", а хуже всех сработал холдинг "Обллен" - темп роста объема производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил всего 97,3%.

Предприятия республиканской подчиненности увеличили производство продукции на 12,9%, местной подчиненности - на 8,3%, а юридические лица без ведомственной подчиненности - на 25%. "Это хороший задел для начала года, и сейчас главная задача закрепить и приумножить полученный результат", - подчеркнул губернатор.

По его словам, по сравнению с началом года также удалось снизить запасы готовой продукции на складах. Так, если на 1 января они составляли 66,4% к среднемесячному объему производства, то на 1 апреля - 62,3%. Производительность труда за указанный период в организациях возросла на 15,7%, а удельный вес новой продукции в общем объеме промышленного производства составил 26,2%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения