Вверх

Вы здесь

Тенденция снижения темпов роста по многим показателям социально-экономического развития настораживает облисполком- Б.Батура

Тенденция снижения темпов роста промышленной продукции и по другим направлениям в Могилевской области за девять месяцев настораживает облисполком, заявил в четверг на заседании областного исполнительного комитета губернатор Борис Батура при рассмотрении итогов работы отраслей народного хозяйства и исполнение бюджета области за 9 месяцев 2007 года. Вместе с тем он отметил, что за девять месяцев обеспечено выполнение большинства - 12 из 14 - основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития области.

"Складывающаяся тенденция в экономике должна нас (облисполком - ИФ) настораживать", - сказал Б. Батура, добавив что "в последние месяцы "тает" тот запас, который был накоплен в первом полугодии этого года. По его мнению, руководители горрайисполкомов, областных ведомств ослабили напряженность в работе. Экономические службы облисполкома и горрайисполкомов плохо работают с предприятиями, которые в последние месяцы снизили темпы роста производства товарной продукции, или вообще работают с убытками.

"По сравнению с первым полугодием возросло количество организаций во многих районах, да и в Могилеве, Бобруйске, которые снизили темпы роста производства продукции, не выполняют прогнозные показатели, а соответствующие экономические службы только наблюдают за этим процессом, не принимая конкретных мер по изменению ситуации", - сказал губернатор. При этом он потребовал от соответствующих служб оперативно вмешиваться в деятельность организаций, где складывается критическая ситуация, и принимать действенные меры по улучшению положения дел. "Нужно оперативно реагировать и организовывать работу таким образом, чтобы прогнозные показатели по этому году были выполнены во всех организациях и во всех районах", - подчеркнул руководитель области.

Он подверг жесткой критике администрацию свободной экономической зоны "Могилев", которая плохо работает по расширению количества резидентов СЭЗ и привлечению иностранных инвестиций.

Председатель облисполкома потребовал от комитета экономики и финансового управления, других областных служб более действенного руководства положением дел по возникающим в области экономическим и финансовым проблемам. Он считает, что в райцентрах плохо работают над выполнением программы развития малых городов, не осваивают порой даже уже выделенные финансовые средства на строительство производственных и социальных объектов. Б.Батура в частности, жестко покритиковал председателей Глусского, Белыничского и Кричевского райисполкомов, которые не организовали освоение инвестиций, выделенных из консолидированного бюджета на строительство важных для районов объектов производственного и социального назначения. Он также потребовал сдачи до 1 декабря всех 37 агрогородков, запланированных к введению в этом году в полном объеме (с производственной и социальной сферой).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения