Вверх

Вы здесь

Теперь каждое коллективное письмо жителей Могилевщины попадает прямиком на стол главы региона

Уже во второй раз планерка председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника начинается с рассмотрения обращений граждан. Работу с населением губернатор выстроил по-новому — теперь каждое коллективное письмо жителей Могилевщины попадает прямиком на стол главы региона.

В рейтинге жалоб уверенно лидируют обращения по поводу качества дорог и работы ЖКХ. Чаще всего люди сетуют на ямы и ухабы во дворах, текущие кровли домов и сырость в квартирах. По таким вопросам мнение губернатора однозначно: один на один с проблемой оставлять жителей нельзя. «Если невозможно оперативно изыскать средства на укладку асфальта, то хотя бы грейдером дорогу выровнять необходимо», — настаивает Петр Рудник.

По схожему сценарию будут работать и коммунальники. На каждое коллективное послание жильцов того или иного дома они должны реагировать незамедлительно. Принцип действий прост — ремонт нужно проводить быстро, а главное — качественно.

Правда, иногда этому препятствуют сами жители. Могилевское ЖЭУ-5, к примеру, никак не может завершить капитальный ремонт одного из домов на проспекте Мира. Процесс стопорят его обитатели. Они выступают против ремонта системы вентиляции и балконов. В первом случае сомневаются в качестве работ, а во втором и вовсе требуют установки лоджий. Приводимые коммунальниками аргументы о том, что от утвержденного проекта они отходить не имеют права, не действуют. Поэтому сейчас вместо того, чтобы приступить к работам, сотрудники ЖЭУ обходят дом поквартирно с надеждой вразумить жильцов.

На текущей неделе и у самого председателя запланировано множество встреч с населением. Начнутся они уже сегодня. Петр Рудник посетит педагогический факультет Белорусской государственной академии музыки, где пообщается со студентами, а заодно поздравит их с 20-летием со дня образования филиала.

В среду пройдет традиционный прием граждан у губернатора. После него глава региона отправится на Могилевский мясокомбинат, где примет участие в открытии новой современной линии. Здесь же предусмотрена и встреча с коллективом предприятия.

В четверг Петра Рудника ждут в Чаусском районе. В агрогородке Устье откроется культурно-спортивный центр. А на пятницу запланированы сразу две встречи. В первой половине дня — с учащимися Могилевского государственного экономического колледжа, во второй — с работниками ОАО «Могилевхимволокно».

Кстати, польза от подобных диалогов обоюдная. Губернатор из первых уст узнает о проблемах граждан. Люди имеют возможность высказаться и получить помощь. К примеру, после пятничного посещения председателем Могилевского автозавода имени Кирова он увез оттуда более 70 обращений. Над каждым из них уже работают специалисты.

Владислав Грибанов, пресс-секретарь председателя Могилевского облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения