Вверх

Вы здесь

Тесное взаимодействие исполнительной власти и парламентариев будет содействовать результативному решению важных для Могилевской области вопросов – В.Доманевский

Тесное взаимодействие исполнительной власти и парламентариев будет содействовать результативному решению важных для Могилевской области вопросов. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси шестого созыва от Могилевской области.

Глава региона подчеркнул: необходимо добиться тесного взаимодействия для того, чтобы ключевые направления социально-экономического развития Могилевской области продвигались не только со стороны местной исполнительной власти, но и парламентариев. Это касается как воплощения в жизнь значимых социальных проектов, так и принятия соответствующих законодательных актов, которые бы способствовали региональному развитию, улучшению качества жизни жителей Приднепровского края.

«Вам предстоит активно встречаться с людьми, которые будут задавать не всегда просто решаемые вопросы, - отметил Владимир Доманевский. – Важно, чтобы проблемы населения не замалчивались, а оперативно доходили до исполнительной власти, а для этого нужно «сверять часы». Поэтому такие совместные встречи, как сегодня, стоит проводить на постоянной основе».

Комитет экономики, структурные подразделения облисполкома, райисполкомы должны снабжать, вооружать информацией о развитии региона парламентариев, считает губернатор. Это необходимо для того, чтобы, проводя встречи в коллективах, народные избранники могли ориентироваться в результатах деятельности области, отдельных коллективов, районов. Без этого невозможно профессионально отстаивать позицию, объективно оценивать ситуацию на местах, принимать правильные управленческие решения, выстраивать грамотную законотворческую деятельность.

В числе важных вопросов, которые нужно будет решать совместно в ближайшее время, Владимир Доманевский назвал развитие и модернизацию экономики, поддержку предпринимательства, увеличение экспорта товаров и услуг. Особое внимание он обратил на привлечение в регион инвестиций. «Многие из вас работают в комиссии по международным делам. Это встречи, переговоры, посещение других стран, - сказал губернатор. - Для привлечения инвесторов необходимо объединить усилия, используя все возможности и имеющиеся резервы. От этого во многом зависит создание новых конкурентоспособных производств, увеличение выпуска и экспорта продукции, создание новых рабочих мест».

В свою очередь председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, член Совета Палаты представителей Игорь Марзалюк обратил внимание на то, что в таком формате встречи с руководством облисполкома, представителями его структур и подразделений ранее не проводились. «Этот факт свидетельствует о заинтересованности руководства Могилевщины в тесном взаимодействии депутатского корпуса и исполнительной власти, - констатировал он. - Мы настроены на самую плотную и позитивную работу с областью, которая была, есть и будет для нас любимым домом».

Депутат заметил: каждый избранный парламентарий должен максимально полно учитывать интересы своего региона, продвигать вещи, которые способствуют позитивному развитию той части страны, которая оказала ему высокое доверие. Игорь Марзалюк пообещал, что перечень предложений облисполкома, выданный депутатам, собравшимся на встречу, будет полностью изучен и максимально использован в законотворческой деятельности.

Участники открытого и конструктивного диалога обсудили ряд вопросов, затрагивающих реформы в сферах экономики, образования, улучшения туристической привлекательности региона и др. В числе поднятых актуальных проблем было завершение строительства нового корпуса Белорусско-Российского университета, благоустройство Могилева, придание Мстиславлю и Мстиславскому району статуса национального археологического заповедника, создание в Славгородском районе природоохранного учреждения на территории памятника природы республиканского значения «Голубая криница» и т.д.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.05.2017 - 22:05 | Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования – Николай Щёкин

Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования, повышения квалификации. На это обратил внимание руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук, доцент, член общественного совета при МВД Беларуси Николай Щёкин. Сегодня он принимал участие в республиканском научно-практическом семинаре "Развитие социально-политической ситуации в свете требований Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию", посвященном Году науки.

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения