Вверх

Вы здесь

Тесное взаимодействие исполнительной власти и парламентариев будет содействовать результативному решению важных для Могилевской области вопросов – В.Доманевский

Тесное взаимодействие исполнительной власти и парламентариев будет содействовать результативному решению важных для Могилевской области вопросов. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси шестого созыва от Могилевской области.

Глава региона подчеркнул: необходимо добиться тесного взаимодействия для того, чтобы ключевые направления социально-экономического развития Могилевской области продвигались не только со стороны местной исполнительной власти, но и парламентариев. Это касается как воплощения в жизнь значимых социальных проектов, так и принятия соответствующих законодательных актов, которые бы способствовали региональному развитию, улучшению качества жизни жителей Приднепровского края.

«Вам предстоит активно встречаться с людьми, которые будут задавать не всегда просто решаемые вопросы, - отметил Владимир Доманевский. – Важно, чтобы проблемы населения не замалчивались, а оперативно доходили до исполнительной власти, а для этого нужно «сверять часы». Поэтому такие совместные встречи, как сегодня, стоит проводить на постоянной основе».

Комитет экономики, структурные подразделения облисполкома, райисполкомы должны снабжать, вооружать информацией о развитии региона парламентариев, считает губернатор. Это необходимо для того, чтобы, проводя встречи в коллективах, народные избранники могли ориентироваться в результатах деятельности области, отдельных коллективов, районов. Без этого невозможно профессионально отстаивать позицию, объективно оценивать ситуацию на местах, принимать правильные управленческие решения, выстраивать грамотную законотворческую деятельность.

В числе важных вопросов, которые нужно будет решать совместно в ближайшее время, Владимир Доманевский назвал развитие и модернизацию экономики, поддержку предпринимательства, увеличение экспорта товаров и услуг. Особое внимание он обратил на привлечение в регион инвестиций. «Многие из вас работают в комиссии по международным делам. Это встречи, переговоры, посещение других стран, - сказал губернатор. - Для привлечения инвесторов необходимо объединить усилия, используя все возможности и имеющиеся резервы. От этого во многом зависит создание новых конкурентоспособных производств, увеличение выпуска и экспорта продукции, создание новых рабочих мест».

В свою очередь председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, член Совета Палаты представителей Игорь Марзалюк обратил внимание на то, что в таком формате встречи с руководством облисполкома, представителями его структур и подразделений ранее не проводились. «Этот факт свидетельствует о заинтересованности руководства Могилевщины в тесном взаимодействии депутатского корпуса и исполнительной власти, - констатировал он. - Мы настроены на самую плотную и позитивную работу с областью, которая была, есть и будет для нас любимым домом».

Депутат заметил: каждый избранный парламентарий должен максимально полно учитывать интересы своего региона, продвигать вещи, которые способствуют позитивному развитию той части страны, которая оказала ему высокое доверие. Игорь Марзалюк пообещал, что перечень предложений облисполкома, выданный депутатам, собравшимся на встречу, будет полностью изучен и максимально использован в законотворческой деятельности.

Участники открытого и конструктивного диалога обсудили ряд вопросов, затрагивающих реформы в сферах экономики, образования, улучшения туристической привлекательности региона и др. В числе поднятых актуальных проблем было завершение строительства нового корпуса Белорусско-Российского университета, благоустройство Могилева, придание Мстиславлю и Мстиславскому району статуса национального археологического заповедника, создание в Славгородском районе природоохранного учреждения на территории памятника природы республиканского значения «Голубая криница» и т.д.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

21.04.2017 - 08:33 | Могилевчан будут активно привлекать к проектам по благоустройству

Могилевчан будут активно привлекать к проектам по благоустройству городской среды. На это обратил внимание председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, комментируя откорректированный генеральный план Могилева до 2025 года.

18.04.2017 - 15:45 | Беларусь и Россия намерены продолжать формирование единого миграционного пространства - Виталий Наумчик

Беларусь и Россия намерены продолжать формирование единого миграционного пространства. На это обратил внимание первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Виталий Наумчик, выступая на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту.

14.04.2017 - 09:46 | Мнение: "Вакансии для глубинки"

Краснополье «чистило перышки», прихорашивалось после зимы. Бригады коммунальщиков подкрашивали заборы, белили бордюры, вывозили мусор. Вместе с ними трудились жители, которым были предложены оплачиваемые общественные работы. Среди этих людей и те, кто зарегистрирован на местной бирже труда, и просто желающие заработать дополнительные деньги.

13.04.2017 - 08:30 | Приватизированная квартира злостного неплательщика впервые будет продана с аукциона

В Могилеве продадут с аукциона двухкомнатную квартиру общей площадью около 54 «квадратов». Чтобы жилье, находящееся в собственности, стало лотом на открытых торгах - беспрецедентный случай.

10.04.2017 - 07:47 | Мнение: Без IT-технологий экономику на мировой уровень не выведешь

Реальность нынче такова, что без IT-технологий нашу экономику на мировой уровень не выведешь. Но чтобы совершить такой рывок, нужна развитая сеть IT-компаний, квалифицированные кадры. Поэтому в интересах государства создать благоприятные условия для таких компаний.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения