Вверх

Вы здесь

Тигр Артем из могилевского зоосада получил к Новому году весомый кусок мяса от минского банкира

Председатель правления одного из минских банков решил задобрить главный символ Нового года и выделил на питание тигру Артему из зоосада Могилевского профессионального лесотехнического колледжа им. К.П.Орловского Вr20 млн., сообщил директор учебного заведения Георгий Малиновский.

"Кто, как не мы с вами, должен заботиться о братьях наших меньших, беречь природу и животный мир. А ведь тигра мы забрали из московского бродячего цирка, где он находился в ужасных условиях, полуголодный и в клетке. У нас этому уссурийскому красавцу созданы шикарные условия - он проживает в огромном вольере, где у него есть зимняя и летняя спальни, столовая, а также зал для игр", - отметил директор.

В сутки тигр Артем съедает около 10 кг говядины, в его рационе также предусмотрены различные витамины, коровье молоко и куриные яйца. Кстати, в зоосад он попал 19 января 2006 года, а родился в 1998 году - в год тигра.

"У нас есть задумка подыскать нашему красавцу в ближайший год-два "даму сердца", разместить ее думаем в вольере, где сейчас находятся волки, а их переведем на другую территорию", - добавил Георгий Малиновский.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения