Вверх

Вы здесь

Только один абитуриент нарушил правила при проведении ЦТ по истории Беларуси в Могилевской области

Только один абитуриент нарушил правила при проведении централизованного тестирования по истории Беларуси в Могилевской области, и был отстранён от прохождения ЦТ за пронос мобильного телефона, сообщили в областной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных экзаменов в высших учебных заведениях.

Это уже второй случай на этой неделе: 15 июня с тестирования по русскому языку также пришлось удалять абитуриента за пронос мобильного.
Как рассказали собеседники, испытание на знание истории Беларуси 17 июня прошли около 2700 абитуриентов. Сегодня состоится очередное централизованное тестирование: ребят ожидает проверка знаний по географии, а в воскресенье – по математике.

«Для юношей и девушек, в том числе иностранных граждан, которые были зарегистрированы на ЦТ, но по уважительным причинам не прибыли на испытание, установлен резервный день - 5 июля», - напомнили в комиссии. Но перед этим они должны в срок с 25 июня по 2 июля перерегистрироваться в одном из пунктов, обеспечивающих регистрацию для участия в ЦТ в резервный день. Могилевчане могут сделать это в Белорусско-Российском университете.

Пунктом проведения испытания по всем учебным предметам в резервный день определен Белорусский государственный университет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения