Рус Бел Eng

Топонимическая комиссия Могилева не поддержала предложение переименовать площадь Орджоникидзе

Топонимическая комиссия Могилева не поддержала предложение переименовать площадь Орджоникидзе. Заседание ее состоялось 22 сентября.

Как сообщалось ранее, в начале текущего года в Могилевский горисполком обратились православные верующие с коллективной просьбой переименовать площадь Орджоникидзе в площадь Георгия Конисского – епископа русской православной церкви, архиепископа Могилевского, Мстиславского и Оршанского, философа, педагога, богослова и общественного деятеля Речи Посполитой, а затем Российской империи.

Процедура переименования требует несколько этапов согласования и утверждения. Начали с общественного обсуждения. Итоги его не выявили превалирующего мнения могилевчан: большинство изъявивших желание высказаться не согласились с переименованием, а часть из них вообще предлагали иные варианты.

Тогда обсуждение продлили еще на два месяца, но и дополнительный срок не внес ясности. Учитывая мнение могилевчан, голосовали и члены топонимической комиссии: из 13 присутствовавших на заседании 4 человека поддержали предложение, против – 8, воздержался 1.

К слову, это решение не является окончательным. На этот счет еще предстоит высказаться горисполкому и городскому Совету депутатов.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.04.2018 - 11:00 | Семинар-совещание профсоюзного актива Могилевской области: в 80% случаев человеческий фактор становится основной причиной травматизма на производстве

В 80% случаев человеческий фактор становится основной причиной травматизма на производстве, отметил главный технический инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Николай Билан на расширенном семинаре-совещании профсоюзного актива региона с участием представителей Департамента госинспекции труда, комитета по труду, занятости и соцзащите Могилевского облисполкома и других заинтересованных служб и ведомств.  

20.04.2018 - 10:28 | В Могилеве изучают общественное мнение по вопросу размещения колеса обозрения в парке им. М.Горького и памятного знака на месте Соборного кладбища

Могилевский горисполком просит жителей областного центра выразить мнение о целесообразности размещения колеса обозрения в парке имени М.Горького и памятного знака на месте Соборного кладбища по проспекту Мира.

20.04.2018 - 10:23 | День открытых дверей пройдет в Белорусско-Российском университете 21 апреля

День открытых дверей пройдет в Белорусско-Российском университете 21 апреля. Об этом сообщили в администрации учреждения образования.

19.04.2018 - 16:22 | Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники

Крестный ход из Могилева в Белыничи совершат 24 апреля паломники.  Об этом сообщили в Могилевской епархии Белорусской православной церкви.

19.04.2018 - 13:30 | На реконструкцию Бобруйской детской больницы во время телемарафона собрано более Br115 тыс.

Во время благотворительного марафона «По зову сердца - всем миром» собрано более Br115 тыс., которые перечислены на реконструкцию Бобруйской городской детской больницы.