Рус Бел Eng 中文

Торговая инфраструктура Могилевской области может удовлетворить любой покупательский спрос на продукцию легпрома - Короткевич

Торговая инфраструктура Могилевской области может удовлетворить любой покупательский спрос на продукцию легпрома. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления торговли и услуг Инесса Короткевич.

По ее словам, в регионе последние 5 лет принимались должные меры по ее развитию, создавались условия для деятельности индивидуальных предпринимателей в условиях указа №222. В связи с чем стали проводится выставки-ярмарки «Понедельник - день опта», где помимо демонстрации продукции отечественных предприятий, проходили встречи с импортерами, обсуждались вопросы о сотрудничестве производителей, оптовиков и ИП в новых условиях.

«Конкретные результаты этой работы уже есть. Многие белорусские производители переориентировались, пересмотрели размеры партий и условия поставки для предпринимателей, некоторые из них предусматривают и отсрочку платежа. Были внесены предложения по ассортименту выпускаемых товаров, где основной упор был сделан на программу импортозамещения», - отметила Инесса Короткевич.

Для удобства предпринимателей создана и компания «ВнешЭкономСервис», которая оказывает услуги по импортированию товаров. «Любой предприниматель может заказать продукцию из разных стран, любой партии и наименования. Этой возможностью в январе воспользовались и представители малого бизнеса Могилевской области», - резюмировала специалист.

К слову, на сегодняшний день в регионе насчитывается почти 8 тыс. торговых объектов, причем их количество ежегодно увеличивается. Особое внимание уделяется открытию магазинов шаговой доступности, а также объектов со смешанным ассортиментом товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.