Рус Бел Eng 中文

Торговые предприятия Беларуси обеспечены широким ассортиментом школьных товаров – Радьков

Торговые предприятия Беларуси обеспечены широким ассортиментом школьных товаров. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков.Он с рабочей поездкой посетил Белыничи: провел личный прием граждан и ознакомился с ситуацией на потребительском рынке.

"Одной из моих задач посещения Белыничей было ознакомление с обеспечением торговли товарами школьного ассортимента. С этой целью я посетил местный универмаг и магазин детской одежды и убедился, что предприятия торговли уже активно реализуют школьный ассортимент, и правильно делают. Пока государство держит доступные цены, мы их практически не поднимали, потому что белорусские производители основную часть продукции изготовили еще до кризисных явлений в экономике", - отметил Александр Радьков.

В торговой сети в основном представлена одежда делового стиля отечественных производителей - высокого качества и широкого ассортимента моделей. "Даже сами школьники говорят, что они приняли деловой стиль и с удовольствием носят школьную форму", - сказал заместитель главы Администрации Президента.

Что касается продуктов питания, то они также представлены в широком ассортименте на прилавках магазинов Белыничей. У населения нет ажиотажного спроса, а рост цен на некоторые продукты вполне реальный. Местные жители предпочитают покупать продукцию белорусского производства - она дешевле и по качеству не уступает зарубежным аналогам. "При этом спрос на такие продукты повседневного спроса, как мясо, крупы, макаронные изделия, практически не уменьшился. Это говорит о том, что хоть цены и подросли, но они доступны для населения", - добавил Александр Радьков.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна