Вверх

Вы здесь

Торговые предприятия Могилевской области заготовили на зиму более трети запланированного объема овощей

Торговые предприятия Могилевской области заложили на зиму более трети запланированного объема овощной продукции, сообщила заместитель начальника отдела потребительских продовольственных и непродовольственных товаров управления торговли облисполкома Валентина Клепча.

Закладка овощной продукции для последующей реализации в осенне-зимний и весенний период 2009-2010 годов идет согласно графику, и ее планируется завершить в первой половине ноября текущего года. Торговые предприятия уже заложили более 3 тыс.т картофеля (при плане 6,3 тыс.т), 789 т моркови (1460 т), 603 т свеклы (1110 т), 857 т лука репчатого (1840 т) и 42 т капусты (3390 т).

"В текущем году не ожидается ажиотажного спроса населения на овощную продукцию, поэтому мы планируем закупить ее у сельхозорганизаций области на уровне прошлого года. Это позволит обеспечить ее бесперебойную поставку в розничную торговую сеть до конца мая 2010 года. Кстати, в прошлом году остатки овощей реализовывались еще и весь июнь", - отметила Валентина Клепча.

Сейчас реализация овощей, особенно в сельских районах, идет медленно, поскольку только недавно собран урожай на личных приусадебных и дачных участках, население также делает закупки на осенних ярмарках, которые регулярно проводятся с участием сельхозорганизаций и фермерских хозяйств в городах и райцентрах области. Так, в Могилеве в минувшие выходные прошла ярмарка в формате международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер", а 15-17 октября пройдет республиканская универсальная выставка-ярмарка "Золотая осень", где будет широко представлена продукция сельхозпроизводителей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения