Рус Бел Eng 中文

Торговый центр «Магнит» изменит форму?

Предполагаемая перестройка ТЦ «Магнит» и еще несколько вопросов (в том числе о судьбе сквера, находящегося рядом, и парковочных мест) последние несколько месяцев на слуху у неравнодушных ко всему происходящему в городе могилевчан, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Обсуждение возможной пристройки пестрит различными мнениями. При этом жители города обсуждают проект, о существовании которого до настоящего времени ничего не было известно.

«В начале текущего года между облисполкомом и товариществом собственников торгового центра «Магнит» был заключен инвестиционный договор на расширение площадей этого здания, - рассказал главный архитектор Могилева Роман Белясов. - К настоящему времени готов проект предполагаемой пристройки, в завершающей стадии разработки находится и проектно-сметная документация объекта».

На начальном этапе обсуждения проекта речь шла о торговой площади размером в 4 000 кв. м и увеличении расположенных рядом парковочных мест. Градостроительный совет настоял на корректировке объемно-пространственного решения здания, что привело к уменьшению его объемов до 2 000 кв. м. Будет сохранен сквер с его дальнейшем обустройством, т.е. запланировано убрать автостоянку, увеличить количество зеленых насаждений, появятся пешеходные аллеи, скульптурные композиции и фонтан.

Из предлагаемой серии разработанных проектов пристройки за основу взят вариант, который продолжит уже намеченную линию здания торгового центра — вглубь сквера, параллельно уже построенному объекту, что никоим образом не закрывает вид на Могилевский областной художественный музей имени Масленикова, чем так обеспокоена общественность города.

Градостроительный совет также настаивает на фасаде пристройки в зеркальном исполнении, что сделает здание мало заметным при движении по Первомайской со стороны вокзала. По ходу перемещения можно будет созерцать отражение здания музея в зеркальном фасаде, что обеспечит в этом комплексе его безоговорочную доминанту.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.07.2018 - 13:01 | За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м жилья

За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м общей площади жилых домов при годовом задании 327 тыс. кв.м.  В том числе 39 тыс.

17.07.2018 - 15:43 | КГК Могилевской области изучил эффективность использования арендного жилья в Могилеве

Результаты изучения эффективности использования арендного жилья в Могилеве рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

17.07.2018 - 15:37 | Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.

16.07.2018 - 08:45 | В Могилеве школьные базары начнут работу с 1 августа

В Могилеве школьные базары откроются с 1 августа, сообщили в горисполкоме.

11.07.2018 - 11:29 | За полгода население Могилевской области сдало чистыми наличными $45,2 млн.

За полгода население региона сдало чистыми наличными $45,2 млн. в эквиваленте. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области.