Рус Бел Eng 中文

Торжественное закрытие выставки «Лики России» состоялось в музее им. П.В. Масленикова

Выставка работ Марии Поленовой, матери известного русского живописца Василия Поленова, завершилась в Могилевском областном художественном музее им. П.В. Масленикова. В течение месяца могилевчане и гости города могли увидеть 25 картин XIX в., выполненных в стиле графики из фондов музея-заповедника В.Д. Поленова. На торжественное закрытие приехала заведующая выставочным отделом русского учреждения культуры Надежда Баева.

«Творческие связи между Россией и Беларусью сохраняются и поддерживаются благодаря подобным проектам, - отметил на мероприятии директор могилевского музея Александр Хохряков. – Культурное сотрудничество двух учреждений возникло естественным путем: наши художники принимают участие в международных пленэрах, которые проходят в Поленово, в Могилев приезжают русские живописцы, организуются обменные выставки».

К слову, плодотворная дружба между двумя музеями началась в 2010 году. За этот период в могилевском музее были выставлены три экспозиции из фондов музея-заповедника В.Д. Поленова. В свою очередь, в русском учреждении культуры недавно открылась выставка, посвященная столетию со дня рождения П.В. Масленикова. На ней представлены из фондов Могилевского музея живопись белорусского художника, эскизы театральных декораций и костюмов, сделанные его рукой.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна