Вверх

Вы здесь

Товарную форель начнут выращивать в 2011 году в Белыничском районе

Строительство форелевого хозяйства начато на реке Вабич в Белыничском районе, сообщил заместитель генерального директора ОАО "Холдинг "Могилевводстрой" Александр Морозов.

Проект будет реализован в 2 этапа и предусматривает строительство форелевого хозяйства "Рыбоводное хозяйство "Вабич" мощностью 20 т рыбы в год и пруда для спортивной ловли рыбы. Эти объекты планируется ввести в эксплуатацию в первой половине 2011 года, а до конца года здесь будет также создан целый агроэкотуристический комплекс. В частности, рядом с хозяйством разместится агродеревня из 10 домиков с соответствующей инфраструктурой для отдыха, кафе, спортивные площадки, будет обустроена пляжная территория, подъездные дороги и автостоянки.

Инициатором проекта является ОАО "ПМК-83 Водстрой", которое входит в состав холдинга. Стоимость оценивается более чем в Вr8,7 млрд., а окупаемость составит примерно 5 лет. "Когда мы брались на это дело, то прежде всего исходили из необходимости обеспечения населения ценными породами рыбы, а также расширения перечня услуг. К тому же качество воды в реке и наличие аквакультуры экологически обосновано. Удобное месторасположение объекта (республиканская дорога Минск-Могилев), наличие инфраструктуры, инженерных коммуникаций позволяют с минимальными вложениями осуществить проект и достаточно быстро окупить инвестиции", - сказал Александр Морозов.

По его словам, уже подготовлена площадка для форелевого хозяйства и сооружены бетонные бассейны для разведения и откорма рыбы. Весной будущего года будет запущено 2,5 т малька форели. Товарного веса 800 грамм рыба достигнет через 2 года. "Мы надеемся, что новый объект будет пользоваться популярностью у отдыхающих и привлечет в Могилевский регион немало туристов, которые смогут с пользой провести время и насладиться живописной природой Белыничского района", - отметил Александр Морозов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения